АДМИНИСТРАЦИЯ

АЛЕКСЕЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОМАНОВСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  № 65

от  07.12.2015 года                                                            п. Алексеевский

О внесении изменений в постановление администрации Алексеевского МО Романовского МР от 27.02.2015 г. № 17 «Проведение аукциона по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка»

Руководствуясь Федеральным законом от  13 июля 2015 года № 263-ФЗ, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления»,  Устава Алексеевского муниципального образования Романовского муниципального района Саратовской области                                   

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в приложение к постановлению администрации Алексеевского МО  Романовского МР от 27.02.2015 г. № 17 «Проведение аукциона по продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка», следующие изменения: пункт 2.7.  изложить в новой редакции:
« 2.7. Перечень документов, подлежащих предоставлению в рамках межведомственного информационного взаимодействия
- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц на дату не ранее чем за 1 день до даты подачи заявки;
- Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Данное положение применяется с момента устранения ограничений, установленных частью 5 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
2.7.1. В случае представления документов лично, заявитель представляет для сверки подлинники документов. По итогам сверки копии документов заверяется лицом, принимающим документы, а подлинники возвращаются заявителю.
2.7.2. В случае направления документов почтовым отправлением заявитель представляет нотариально заверенные копии документов.
2.7.3. При направлении документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в форме электронных документов, подлинность документов должна быть удостоверена в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Тексты документов должны быть написаны чётко и разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их мест нахождения, номеров контактных телефонов, факсов, адресов электронной почты; фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью. Документы не должны содержать подчисток, приписок, зачёркнутых слов и иных не оговорённых в них исправлений, иметь серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.
2.7.4. Обмен информацией в форме электронных документов при осуществлении полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления
а) органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в пределах своих полномочий обязаны предоставлять по выбору граждан (физических лиц) и организаций информацию в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и (или) документов на бумажном носителе, за исключением случаев, если иной порядок предоставления такой информации установлен федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности.
б) информация, необходимая для осуществления полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, может быть представлена гражданами (физическими лицами) и организациями в органы государственной власти, органы местного самоуправления, в организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, если иное не установлено федеральными законами, регулирующими правоотношения в установленной сфере деятельности.
в) требования к осуществлению взаимодействия в электронной форме граждан (физических лиц) и организаций с органами государственной власти, органами местного самоуправления, с организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, и порядок такого взаимодействия устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи"».
2. Данные изменения вступают в силу 10 января 2016 года.
3. Настоящее постановление обнародовать в установленном  порядке.
4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

Глава Алексеевского
муниципального образования        Л.У.Болдова.