Администрация
Алексеевского муниципального образования Романовского
муниципального района Саратовской области
РАСПОРЯЖЕНИЕ № 49-р
от 03.11.2017 года                                     п. Алексеевский

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Алексеевского муниципального образования в зимний период 2017-2018 годов

 

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Саратовской области от 15 января 2013 года № 15-П «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Саратовской области», на основании распоряжения администрации Романовского муниципального района от 01 ноября 2017 года № 283-р «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Романовского муниципального района в зимний период 2017-2018 годов» и в целях обеспечения безопасности граждан, снижения травматизма и гибели людей на водных объектах в зимний период 2017-2018 годов:

1. Назначить, ответственным за соблюдением мер безопасности жизни людей на водных объектах в условиях ледовой обстановки в зимний период на территории Алексеевского муниципального образования Романовского муниципального района саратовской области (далее – муниципального образования) главу муниципального образования – О.А.Миронову.
2. Организовать постоянный контроль за состоянием льда на весь зимний период, провести разъяснительную работу среди населения об опасности выхода на лёд при возникновении или прогнозировании неблагоприятных гидрометеорологических условий, совместно с участковым уполномоченным ОП № 1(по согласованию) периодически проводить проверку мест массового выхода населения на лёд с целью рыбной ловли.
3. Выставить в местах опасного пребывания граждан на льду запрещающие знаки и контролировать их целостность весь зимний период.
4. Провести работу среди населения по предотвращению выезда на лёд транспортных средств.
5. Обнародовать распоряжение в установленном порядке.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава
Алексеевского МО            О.А.Миронова